学院教职工参加2019节能宣传周启动仪式暨低碳竞走活动
发布人:孙建军 发布时间:2019-06-07  浏览次数:14

66日早晨,2019兰州国际马拉松赛之全国节能宣传周、低碳日启动仪式暨千人低碳竞走活动在兰州马拉松文化主题公园举行,这也拉开了2019年主题为“礼赞新中国,低碳健康行”的全市节能宣传周系列主题宣传活动的序幕。市委常委、常务副市长吕林邦、市政协副主席戈银生等领导出席启动仪式,并为千人低碳竞走活动鸣枪发令。

由学院工会组织的40名教职工,与全市60余家区县、市直机关干部职工组成的代表队千余人参加了此次活动,

在本次活动启动仪式上,来自我院初等教育学院的师生与兰州市机关事务管理局的干部职工,表演了配乐诗朗诵、舞蹈、琵琶独奏等生动活泼、群众喜闻乐见的文艺节目。主办方还通过发放宣传材料等方式,对节能低碳理念,特别是垃圾分类进行了广泛宣传。在千人共唱《我和我的祖国》的旋律中,低碳竞走活动鸣枪开始。

在低碳竞走活动中,参与活动的干部职工及部分群众,沿马拉松公园内健身步道,按照比赛规程参加了5公里的低碳竞走。活动组委会对参赛人员在规定的时间内走完全程者,进行了计时排名,在规定时间完成的参赛选手给予奖励。同时,对男女前5名的一等奖获奖者和优秀组织者,现场颁发了荣誉证书和“优秀组织奖”的奖牌。

本次活动由市委宣传部、市文明办、市发改委、市城管委、市体育局、市公安局、兰马组委会和我院联合主办。

在市委、市政府的大力支持下,按照全国节能周(低碳日)的部署要求,此次大型宣传活动,将节能低碳理念与树立文明新风、兰马赛体育文化精神有机融合,通过节能宣传和低碳出行体验,积极营造勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的社会风尚。

供稿、摄影:学生工作处 赵继东

二〇一九年六月七日