学院召开后勤基建部门廉政建设工作座谈会
发布人:孙建军 发布时间:2019-07-10  浏览次数:16

近期,学院后勤基建部门廉政建设工作座谈会在综合楼801会议室召开。学院纪委书记康瑞、副院长苏立玢、纪委副书记刘萍、学院零星维修入围企业及新建、在建企业负责人、监理公司负责人、后勤基建处全体人员参加了会议。会议由后勤基建处处长陈璟主持。

纪委书记康银瑞同志就后勤基建工作领域的廉政建设提出七项具体要求:一是要求各业务单位和参会人员以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,高度重视廉政建设,戮力打造廉洁工程,阳光工程,满意工程。二是要求所有工程项目的实施要严格遵守国家法律法规,严格执行招投标制度,做到公开、公平、公正,用严的制度程序和实的措施保证每项工程建设。三是要求在工程建设过程中,严格履行合同条款,一切按合同规定办事,不能因个人利益和小集团利益给合同打折扣。四是要求所有的生产服务活动必须自觉接受纪检监察部门的监督检查。五是要求后勤基建管理部门和参建企业全面加强监督,发现问题及时提醒或约谈整改,把问题抓早、抓小,杜绝小问题引发为大问题。六是要求把制度落实贯穿到各项工作中,查漏补缺,用制度堵塞工作中可能出现的问题。七是要全面深入查找工程建设中的廉政风险点,加大管控力度,杜绝廉政风险,保证每一项工程都经得起时间的检验。

副院长苏立玢同志作表态发言, 他完全赞同学院纪委关于学院后勤基建领域廉政建设工作要求,并结合学院后勤基建工作提出四个“必须”的工作要求,一是后勤基建管理人员和合作企业都必须严格按照学院纪委提出的要求,严格履行自身的职责,要时刻保持清醒的头脑,一切依法、依规、按章办事;二是必须应保持廉洁工作的定力,强化岗位责任意识,绝不触碰政策底线和法律红线;三是必须树立法律意识,在保安全、保质量的基础上处理好正常的校企关系和工作关系;四是必须加强学习,认清新时代的新要求,养成良好的学习习惯,通过学习提高认识、提高政治站位和工作执行力,通过学习不断熟悉业务并应用到工作中去,通过学习不断的修正自己的人生观、价值观和世界观,全力做好各项服务保障工作。

后勤基建处处长陈璟、甘肃工程建设监理有限公司总监代表董保平代表校企双方表态,表示进一步深化学院、企业、监理三方的工程联系制度、规范管理流程、细化管理细节,查缺补漏,扎实做好学院后勤基建服务保障工作。

供稿:后勤基建处 郭冠群

二〇一九年七月十日