学院 “不忘初心,牢记使命”主题教育党支部书记轮训结训
发布人:孙建军 发布时间:2019-09-30  浏览次数:13

930日,学院 “不忘初心,牢记使命”主题教育党支部书记轮训结班。

在为期三天的轮训中,各院系党支部书记、党总支书记扎扎实实读原著、学原文、悟原理,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

学习过程中,学院党委委员为党支部书记做了专题辅导。党委书记寇桂杰同志作了《在深思践悟中筑牢教书育人的初心使命》的专题辅导。她从时代定位、思想内涵、重大意义等三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和认识进行了深入解读,结合学院办学实际和主题教育目标,对习近平总书记关于职业教育论述向全体党总支部书记和党支部书记进行了辅导。要求学院基层党支部书记要在知行合一上下功夫,把理论上的收获转化为行动的自觉,以抓好党支部建设为龙头,带动周围的同事、同学们砥砺奋进,为学院发展添砖加瓦、锦上添花!

党委副书记、院长宋贤钧同志作了《牢记使命,砥砺奋进,开创富民兴陇新局面》的专题辅导。他从深刻认识开展主题教育的重大意义、全面把握主题教育的总要求、用高质量的职业教育为开创富民兴陇新局面贡献力量等三个方面进行了深入解读。从不断提升党建工作水平、继续打造优质教学团队、努力推进教学诊断改进、加快课堂教学变革、深入推进职业教育集团化办学、创新开展马克思主义学院筹建工作、精准落实脱贫攻坚工作、坚决完成专项扩招任务等八个方面如何做好工作做了具体指导,提了要求。

党委委员、副院长景兰同志作了《争做四有好老师》的专题辅导,她从学思想、对标准,找差距、抓落实、提素质两个方面进行了深入解读。

结班仪式上,党委副书记张正林就学习情况做了小结,认为通过学习,深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和重大意义,达到了理论学习有收获、政治思想受洗礼的目标。张正林副书记还从加强组织领导、注重学用结合、严格落实成果三个方面提出了要求,各党支部要把学习教育的成果和岗位职能相结合、理论指导和实践探索相结合,把初心和使命落实到本职岗位上,实现主题教育集中轮训的目标。

轮训过程中,参训人员还进行分组和集中研讨,学院党委委员以普通党员身份参加了分组讨论。

至此,本次党支部书记轮训工作已圆满结束。本次轮训是对学院各党支部、党总支部书记进行的一次全面的思想体检,也是一次重温初心使命的集体动员,将极大地推动学院基层党建工作再上台阶。

供稿:主题教育领导小组办公室 郝楠

一九年九月三十日